SALARIUM > Журнал SALARIUM > Лучшие коллаборации Carhartt WIP. Часть II

Carhartt W.I.P. x Slam Jam Milano

Carhartt WIP имеет давние партнёрские отношения с итальянским ритейлером Slam Jam, которые включают в себя ряд совместных релизов. Коллаборация Spring 2015 выдалась разнообразной и идеально выверенной — 25 вещей и 5 общих «образов». Тематические капсульные коллекции «Denim» и «Putty» передавали эстафету «Reflective», вышедшей в апреле 2015 года и черпавшей вдохновение в защитной спецодежде.

Коллаб объединял в себе простую форму и функциональность рабочей одежды Carhartt. Белый брендинг на светло-сером фоне, вероятно, оставался не замеченным на расстоянии даже самыми ярыми фанатами Carhartt, но в безумно глубоких архивах бренда вряд ли наберётся с десяток таких же популярных коллекций, как эта. Учитывая, что Slam Jam долгое время является постоянным продавцом европейского «дизайнерского» крыла Carhartt, неудивительно, что работа выдалась продуктивной и успешной.

Carhartt W.I.P. x Dr. Romanelli x Danny Brown 2014

У Эдвина Фея всегда были прочные связи с музыкальной сценой в Европе, что помогло не только сформировать лицо бренда Carhartt за рубежом, но и расширить его популярность. В 2014 году Carhartt WIP обратился к своему родительскому бренду в Детройте, штат Мичиган, чтобы посотрудничать с Дэнни Брауном.

С помощью Dr. Romanelli, Carhartt WIP подготовил небольшую коллекцию вещей для Дэнни Брауна и его европейского тура. Смешав материалы, цвета, камуфляж и эстетику различных вещей Carhartt, бренд представил коллекцию, которая разительно отличалась от всех прошлых релизов Carhartt WIP. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что это была своего рода прелюдия к будущему сотрудничеству с Джуньей Ватанабе.

Как и большая часть работ Dr. Romanelli, эти вещи были предназначены исключительно для маркетинга – созданные с учётом пожеланий Дэнни Брауна – и являлись настоящими произведениями искусства, а не предметами массового производства. Это делает их чрезвычайно желанными для настоящих коллекционеров и фанатов Carhartt WIP.

Carhartt W.I.P. x PACCBET 2018

Если вы хорошо разбираетесь в истории Carhartt WIP, то знаете, что корнями бренд уходит в пересечение европейской культуры и скейтбординга. Поэтому выход совместной коллекции Spring/Summer 2018 Carhartt и PACCBET, на которую сильно повлияла история скейтбординга в бывшем Советском Союзе, был лишь вопросом времени. PACCBET — детище Гоши Рубчинского и Толи Титаева – на данный момент является одним из самых выдающихся европейских брендов, вдохновлённых скейтбордингом.

Коллекция из 12 предметов одежды ссылается на раннюю историю Carhartt WIP. Рубчинский и Титаев достали из архивов несколько самых знаковых мотивов бренда и придали им широкий крой вместе с некоторой эстетикой секонд-хенда, к которой в той или иной мере стремились оба бренда. Особенно привлекательно выглядела джинсовая ткань в стиле 90-х, да и в целом коллекция смотрелась хорошо благодаря эффекту «поношенности» — некоторые вещи Carhartt WIP x PACCBET выглядели так, будто действительно висели в старом гардеробе Рубчинского и Титаева, а учитывая контекст скейтбординга, всё представлялось более чем гармонично.

Carhartt W.I.P. x Patta (Fall/Winter 2014 | Fall/Winter 2016)

Patta открыл свои двери в 2004 году и быстро зарекомендовал себя одним из самых влиятельных игроков в сфере уличной одежды в Европе. Амстердамский бутик отпраздновал своё первое десятилетие в 2014 году благодаря множеству совместных мероприятий, в том числе, среди прочего, культовой капсульной коллекции «Wild at Hartt». Patta и Carhartt WIP оказались близкими партнёрами: оба имеют подлинную связь с андеграундной музыкой и граффити.

Небольшая капсульная коллекция Fall/Winter 2014 была, по словам представителей Patta, одой взаимному уважению между двумя брендами. Больше всего коллекция запомнилась жилетом Car-Lux, украшенным на спине надписью «Wild at Hartt». Возможно, самым главным в сотрудничестве 2014 года стало то, что ему удалось укрепить связь между брендами и посодействовать выходу следующей идеально рассчитанной коллекции.

Коллаб 2016 года отражал более спортивную сторону Patta в классическом Carhartt WIP. Обширный релиз включал пуловер Nimbus и спортивные штаны Madison, олицетворявшие стиль конца 90-х, к которому стремились оба бренда. В целом же коллекция задала тон увлечению спортивным костюмом, которое и захватит уличную одежду и моду уже в 2017 году.

Всю актуальную линейку бренда, а также редкие вещи, стикеры и всевозможные аксессуары от Carhartt WIP всегда можно купить в Минске в нашем магазине SALARIUM.